Le croq piment
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches de taostinette
- 4 tranches de jambon
- Moutarde Atelier Honoré Piment d'Espelette
- 50g de beurre
- 100 de gruyères râpé
- 4 cuillères à soupe de lait
- une pincée de muscade
- Sel & Poivre
1.Beurrez les 8 tranches de pain de mie sur une seule face. Posez 1 tranche de fromage sur chaque tranche de pain de mie. Posez 1 tranche de jambon plié en deux sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez avec les autres tranches préalablement tartiner de moutarde piment d'Espelette.
2. Dans un bol mélanger le fromage râpé avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.
3. Répartissez le mélange sur les croque-monsieur.
4. Placez sur une plaque au four sous le grill pendant 10 mn.
Sourcé auprès de la petite production basque de Maïtxu, son piment d’Espelette primé a un parfum délicat. Il parfume mais ne pique pas !
Bon à savoir : Les cuisiniers utilisent le piment d’Espelette comme un poivre.