Poke ball 100% végétal & le génésique au gingembre
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 400g de riz blanc
- 1/2 pastèque
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de germes de soja
- 1 petit concombre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de purée de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame noir
- 3 cuillère à soupe de génésique au gingembre
Retirez la peau et les pépins de la pastèque, détaillez la chair en dés. Placez-les dans un bol avec la sauce soja, l'huile de sésame, la purée de sésame et une cuillère de génésique au gingembre.
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet puis laissez-le refroidir en y ajoutant 2 cuillère de génésique au gingembre.
Epluchez et émincez l'avocat et le concombre.
Egoutez les dés de pastèque et mélangez la marinade avec le riz. Répartissez-le au fond de quatre bois puis recouvrez avec les dés de pastèque, les lamelles d'avocat, les rondelles de concombre et les germes de soja.
Parsemez de sésame et servez !