Salade de lentilles au choix et saumon fumé, vinaigrette avec la moutarde nature de l’Atelier
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuillère à soupe de moutarde nature Atelier Honoré
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de cameline
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rosé
- 1 kg de lentilles au choix Corail, Vertes ou Blondes
- 2 échalotes
- 4 tranches de saumon fumé
- ciboulette
Préparation :
Rincer les lentilles et les égoutter. Les faire chauffer d' ans une grande cocotte en versant 3 fois leur volume en eau. Couvrez et laissez porter à ébullition.
Comptez 20 à 25 minutes pour les lentilles vertes, 10 à 15 minutes pour les lentilles corail et 35 minutes pour les lentilles blondes qui ont la peau plus épaisse. 7
Préparer une sauce à salade avec moutarde nature, huile de tournesol ou cameline et un vinaigre doux : vinaigre de vin rosé ou chardonnay.
Eplucher et couper les échalotes.
Mettre la sauce sur les lentilles encore tièdes, avec les échalotes. Commode sur les assiettes.
Couper les tranches de saumon en lamelles.
Disposer les lamelles de saumon fumé sur chaque assiette, avec quelques brins de ciboulette.