
Atelier de Moutarde
Nos ateliers de fabrication démarrent ...Une activité insolite et piquante !

Rejoignez nous au restaurant Belvacus Cathedrale du Beauvais
Pour tout savoir de la petite et grande histoire de la moutarde !

Artisan Créateur de moutardes au cœur de l’ Oise
Depuis 2022, nous fabriquons nos moutardes dans notre unique Atelier - Laboratoire implanté à Clermont au coeur de l’Oise, dans les Hauts-de-France.
Notre Atelier perpétue la tradition de la Moutarde Artisanale en graines et propose la création de moutardes sur mesure pour les restaurateurs, les agriculteurs, les apiculteurs.
Ancré dans notre territoire nous privilegions des fournisseurs et des ingrédients locaux issus de l'agriculture biologique. Par exemple, le miel utilisé dans notre moutarde Miel Romarin vient de la miellerie de La Divette à Thiescourt (Oise)...
Nos ingrédients sont 100% français, nous travaillons à accompagner les agriculteurs qui souhaitent réintroduire la graine de moutarde sur notre territoire et lorsque l'approvisionnement picard n'est plus possible nous travaillons avec une cooperative bio d'Aquitaine.
Le vinaigre de cidre bio que nous utilisons vient de la ferme des Evoissons (80) mais sur les produits sur mesure nous avons deux vinaigreries partenaires qui nous proposent des vinaigres de vin et de fruits. Nous vous proposons ces vinaigres et velours à la vente.
Alors, offrez une expérience gustative incomparable à vos papilles !
Découvrez nos moutardes Les huiles des Hauts de France & les vinaigres et velours de nos partenaires 🌼
Un délicieux Noel 2025
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Nos moutardes
100% graines françaises (Hauts de France & Aquitaine) 100% agriculture biologique
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Vinaigres et Velours de fruits
Une petite production de vinaigres de fruits macérés en marie-jeanne au soleil...
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Vinaigres & huiles
Nous privilegions 3 vinaigreries pour travailler nos moutardes : Le vinaigre bio...
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Huile des Hauts de France
Des huiles vierges et naturelles préssées à froid par notre partenaire Thomas...
Nos engagements :
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Un ancrage territorial
Dans nos moutardes nous privilégions toujours des ingrédients locaux des Hauts de France. Nous connaissons tous nos fournisseurs, leurs exploitations, leurs façons de travailler. Nos graines blanches et Brunes viennent en partie du Pas de Calais, le vinaigre de cidre de la Somme, le miel et les aromates de l'Oise. Quand l'approvisionnement local n'est pas possible : graines blanches et brunes viennent d'Occitanie, le piment d'espelette vient d'Espelette ! Les herbes de provence de Provence ! et le sel naturel de l’ile de Ré. La provenance et la qualité des ingrédients est notre priorité absolue car créer des partenariats durables sur notre territoire est notre priorité. Nos moutardes sont fabriquées par nos soins dans notre Atelier Laboratoire alimentaire au centre de l'Oise. Notre procédé de broyage des graines assure un gout authentique et raffiné.
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Des ingrédients 100% naturels & biologiques
Nous nous fournissons exclusivement auprès d'agriculteurs certifiés Agriculture Biologique française. Nous n'utilisons aucun conservateur, additif ou sulfite. Aucun arome : Les plantes aromatiques sont moulues au dernier moment pour être incorporées à notre fabrication et liberer naturellement leurs saveurs.
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Transmettre le savoir-faire
Au delà de fabriquer de la moutarde, nous avons à coeur de partager sur l'histoire, la culture de la moutarde et sa fabrication.
Les ateliers de fabrication...
Les rencontres dans le cadre des disciples d'Escoffier pour nous l'occasion de promouvoir notre activité et de l'inscrire dans la gastronomie françaises.
Le blog de l'Atelier ...
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L assiette Gourm'hand Un concours qui met en lu...
Nous sommes heureux d'être presents au marché de producteurs du concours L assiette Gourm'hand comme l'année précédente. Un projet incroyable porté par des chefs des Hauts de France autour de...
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Pourquoi une moutarde à l ail des ours ?
Pour son parfum délicat mais puissant même s il reste moins fort que l'ail rose classique ou que l'ail fumé du Nord. Ses saveurs herbacées se marient très bien avec...
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D'Hippocrate à nos jours Les Bienfaits Surprena...
Comme le disait Hippocrate qui utilisait la moutarde dans ses antidotes : "C'est la nature qui guerit les malades" La moutarde demeure l'une des plus ancienne plante médicale et médicinale....
2 commentairesD'Hippocrate à nos jours Les Bienfaits Surprena...
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