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    Artisan Créateur de moutardes au cœur de l’ Oise

    Depuis 2022, nous fabriquons nos moutardes dans notre unique Atelier - Laboratoire implanté à Clermont au coeur de l’Oise, dans les Hauts-de-France.

    Notre Atelier perpétue la tradition de la Moutarde Artisanale en graines et propose la création de moutardes sur mesure pour les restaurateurs, les agriculteurs, les apiculteurs.

    Ancré dans notre territoire nous privilegions des fournisseurs et des ingrédients locaux issus de l'agriculture biologique. Par exemple, le miel utilisé dans notre moutarde Miel Romarin vient de la miellerie de La Divette à Thiescourt (Oise)...

    Nos ingrédients sont 100% français, nous travaillons à accompagner les agriculteurs qui souhaitent réintroduire la graine de moutarde sur notre territoire et lorsque l'approvisionnement picard n'est plus possible nous travaillons avec une cooperative bio d'Aquitaine.

    Le vinaigre de cidre bio que nous utilisons vient de la ferme des Evoissons (80) mais sur les produits sur mesure nous avons deux vinaigreries partenaires qui nous proposent des vinaigres de vin et de fruits. Nous vous proposons ces vinaigres et velours à la vente.

    Alors, offrez une expérience gustative incomparable à vos papilles !

    Notre histoire

    Découvrez nos moutardes Les huiles des Hauts de France & les vinaigres et velours de nos partenaires 🌼

    • Un ancrage territorial

      Dans nos moutardes nous privilégions toujours des ingrédients locaux des Hauts de France. Nous connaissons tous nos fournisseurs, leurs exploitations, leurs façons de travailler. Nos graines blanches et Brunes viennent en partie du Pas de Calais, le vinaigre de cidre de la Somme, le miel et les aromates de l'Oise. Quand l'approvisionnement local n'est pas possible : graines blanches et brunes viennent d'Occitanie, le piment d'espelette vient d'Espelette ! Les herbes de provence de Provence ! et le sel naturel de l’ile de Ré. La provenance et la qualité des ingrédients est notre priorité absolue car créer des partenariats durables sur notre territoire est notre priorité. Nos moutardes sont fabriquées par nos soins dans notre Atelier Laboratoire alimentaire au centre de l'Oise. Notre procédé de broyage des graines assure un gout authentique et raffiné.

    • LOGO AGRICULTURE BIOLOGIQUE

      Des ingrédients 100% naturels & biologiques

      Nous nous fournissons exclusivement auprès d'agriculteurs certifiés Agriculture Biologique française. Nous n'utilisons aucun conservateur, additif ou sulfite. Aucun arome : Les plantes aromatiques sont moulues au dernier moment pour être incorporées à notre fabrication et liberer naturellement leurs saveurs.

    • Transmettre le savoir-faire

      Au delà de fabriquer de la moutarde, nous avons à coeur de partager sur l'histoire, la culture de la moutarde et sa fabrication.

      Les ateliers de fabrication...

      Les rencontres dans le cadre des disciples d'Escoffier pour nous l'occasion de promouvoir notre activité et de l'inscrire dans la gastronomie françaises.